Говорят, рецепт салата Мимоза к нам дошел из Франции.
И основными продуктами в первоначальном классическом варианте в нем были жирный майонез, сыр, лук, яйца, масло и консервированная рыба, причем, любая. Так что по поводу горбуши можете не переживать, подойдут те же продукты.
К тому же, вы вольны добавить что-то от себя.
В различных кулинарных источниках многие авторы называют свой салат классическим, хотя, если сравнить, рецептура может отличаться.
Я же придерживаюсь рецепта, приведенного ниже:
Для приготовления беру такие ингредиенты:
-горбуша консервированная - одна банка;
-картофель отварной в мундире - 2-3 штуки;
-яйцо вареное - 3 шт;
-луковица;
-морковь - некоторые используют сырую, я же предпочитаю отварную;
-сыр - 100 грамм;
-масло сливочное - 50 гр;
-майонез.
Приготовление пошагово:
Следует напомнить, что салат слоеный, каждый слой перемазывается майонезом.
Первый
Картофель почистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить на блюдо.
Второй
Горбушу размять вилкой, уложить. Лук порезать мелко, ошпарить кипятком, чтобы избавить от лишней горечи. Посыпать им рыбу.
Третий
Натертые замороженное сливочное масло и яичный белок.
Четвертый
Крупно тертая морковь.
Пятый
Сыр, натертый на крупную терку.
Шестой,
завершающий - меленько покрошенный желток, именно он создает ассоциацию с мимозой.
Убрать салат в холодильник на некоторое время.
Перед подачей украсить зеленью.
Для красивой подачи можно воспользоваться формовочным кольцом или салатными стаканами.