Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как правильно засолить горбушу, кижуч, нерку?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Поделитесь секретами правильного засола рыбы. Несколько раз пыталась сделать, но не понравилось. Подскажите проверенные рецепты засола горбуши, кижуча и нерки.

1

Горбушу, кижуча и нерку лучше солить разделанными на филе и нарезанными порционными кусочками, так рыба быстрей и равномернее просолиться. Я люблю рыбку с кисленьким вкусом и цитрусовым ароматом, поэтому в маринад к рыбе всегда добавляю лимонный сок. В лимонном соке любая рыбка просолиться в считанные часы. Для засолки рыбки филейными кусочками возьмём:

филе рыбы (нерки, горбуши, или кижуча);

соль;

перец чёрный горошком;

лавровый лист (для пряности, но можно не добавлять);

лимон (обязательно целый).

Если у вас замороженное филе рыбки, то можно его нарезать сразу замороженным, так его проще резать. Для этого нужно использовать тонкий острый нож или слайсер. Кусочки филе рыбки выкладываем в ёмкость с крышкой и солим, затем горошки перца давим ножом, а лаврушку рвем на кусочки и добавляем к филе рыбки. Лимон реже пополам, делаем в мякоти ножом прорезы и выдавливаем сверху на рыбку. Если в рыбку попали семечки с лимона, не страшно и можно их там оставить. На 0,5 кг рыбки, достаточно сока половины лимона. Закрываем рыбку крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам рыбки. Кусочки рыбки не толстые, поэтому рыбку можно кушать через 1-2 часа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация