Куриное филе получится более ароматным, если приготовить его с чесноком и базиликом или какими-то другими пряными травами.
Подавать это сочное и аппетитное куриное блюдо желательно с отваренным картофелем и салатом из огурцов.
Ингредиенты:
- крупные зубчики чесночные (пять штук);
- куриное филе (850 г);
- соль (по вкусу);
- прованские травы (по вкусу);
- сливочный маргарин размягченный (30 г);
- сыр гауда (230 г);
- нежирные сливки (650 мл);
- свежая петрушка измельченная (45 г);
- маслины без косточек (140 г);
- крупномолотый черный перец (10 г).
Процесс приготовления:
Нашинковать тонкими пластинками очищенные чесночные зубчики, затем промыть куриное филе и разрезать его на крупные куски.
Теперь нужно создать на каждом курином куске широкие надрезы и вложить в них нашинкованный чеснок, переложить курицу в глубокую форму, смазанную сливочным маргарином.
Посыпать куриные куски солью и прованскими травами, приправить черным перцем, затем нарезать толстыми кольцами маслины и выложить их в форму. Залить компоненты сливками и равномерно посыпать тертым сыром, отправить форму в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать полчаса.
Переложить запеченное куриное филе с маслинами и сыром на блюдо, подавать в горячем виде с картофелем и огуречным салатом.