Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить в духовке куриное филе в сливках, рецепт?

ТамТам [582K] 4 года назад 

Что приготовить из куриного филе

Курица в духовке

Филе куриное в сливках, рецепты

1

Куриное филе получится более ароматным, если приготовить его с чесноком и базиликом или какими-то другими пряными травами.

Подавать это сочное и аппетитное куриное блюдо желательно с отваренным картофелем и салатом из огурцов.

Ингредиенты:

  • крупные зубчики чесночные (пять штук);
  • куриное филе (850 г);
  • соль (по вкусу);
  • прованские травы (по вкусу);
  • сливочный маргарин размягченный (30 г);
  • сыр гауда (230 г);
  • нежирные сливки (650 мл);
  • свежая петрушка измельченная (45 г);
  • маслины без косточек (140 г);
  • крупномолотый черный перец (10 г).

Процесс приготовления:

Нашинковать тонкими пластинками очищенные чесночные зубчики, затем промыть куриное филе и разрезать его на крупные куски.

Теперь нужно создать на каждом курином куске широкие надрезы и вложить в них нашинкованный чеснок, переложить курицу в глубокую форму, смазанную сливочным маргарином.

Посыпать куриные куски солью и прованскими травами, приправить черным перцем, затем нарезать толстыми кольцами маслины и выложить их в форму. Залить компоненты сливками и равномерно посыпать тертым сыром, отправить форму в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать полчаса.

Переложить запеченное куриное филе с маслинами и сыром на блюдо, подавать в горячем виде с картофелем и огуречным салатом.

Знаете ответ?
регистрация