0

Как приготовить куриное филе в винном соусе на сковороде?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Как готовить куриное филе в винном соусе? Как приготовить винный соус и когда его добавляют к куриному филе?

1

Подготовьте:

-куриное филе - четыре штуки;

-вино белое сухое - триста миллилитров;

-масло оливы - три столовые ложки (можно любого растительного);

-чесночные дольки - пять зубчиков;

-травы сухие итальянские с паприкой - чайная ложечка;

-соль.

Приготовление.

Разогреваем сотейник с маслом, добавляем очищенный чеснок. Жарим до появления аромата и убираем.

Закладываем мясо, приправляем специями, присыпаем травкой.

Обжариваем кусочки филе с двух сторон до румяной корочки, присаливаем.

Выливаем вино, закрываем крышкой, устанавливаем средний огонь и тушим сорок минут.

Подаем горячим к любому гарниру: рис, макароны овощи, картофельное пюре.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID