0

Как приготовить сочный куриный шницель в духовке?

Ольга Приходько [4] 5 лет назад

Очень захотелось приготовить что-то необычное из курицы, выбрала шницель. Как приготовить сочный куриный шницель в духовке?

1

Куриный шницель с сыром, незамысловатый ужин — очень быстро, без заморочек. Бывает, что филе на сковороде получается пресным и жестким, но только не в этом рецепте!

Подготовьте на 2-3 порции:

-куриное филе- одна штучка;

-яйцо сырое куриное- пара штук;

-сухари панировочные - треть стакана;

-сыр твердый - сто граммов 100 г тертого;

-масло растителтное - тридцать миллилитров;

-базилик и

-орегано сушеные - по пол чайной ложечке;

-соль - по вкусу;

-перец черный - по желанию.

Приготовление:

Кусок мяса, в зависимости от размера, разрезаем вдоль на две или, если получится, на три части.

Отбиваем, присаливаем и перчим.

Яйца слегка взбиваем с солью.

Смешиваем сыр, сухари и специи.

Панируем филе, обмакивая в яйце и обваливая в сырно-сухарной смеси.

Рекомендую приготовить в сковороде, для этого обжариваем на раскаленной сковородке с маслом по 3-4 мин с каждой стороны.

Если хотите непременно в духовке - прогреваем ее заранее и запекаем на режиме 200 градусов десять минут.

Даем немного отдохнуть перед подачей.

Секрет Для обжарки курицы можно использовать смесь растительного и сливочного масла — получится очень вкусная корочка.

Знаете ответ?
регистрация