Для венского шницеля на четыре персоны подготовьте:
-телятина - 280-300 грамм (порция 70 г .);
-яйцо;
-молоко;
-сухари панировочные;
-мука;
-хрен тертый;
-соль;
-перец;
-масло растительное рафинированное для жарки.
Приготовление:
Мясо делим на части.
Каждый кусок отбиваем, лучше для этого положить его в пакет, если нет специального приспособления.
Присаливаем, перчим.
Смешиваем небольшое количество молока с яйцом, взбалтываем.
В разные тарелки насыпаем муку и сухари.
Смазываем мясные полуфабрикаты с обеих сторон хреном.
Затем обваливаем в муке, далее - обмакиваем в яично-молочную смесь, следом панируем в сухарях.
Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем шницель по 2-3 минуты каждую сторону. Нагрев конфорки устанавливаем на средний.
После обжарки рекомендуется шницель положить на бумажное полотенце, чтобы освободить от излишков жира.
Присыпаем зеленью и подаем.