0

Венский шницель из телятины: по какому рецепту приготовить дома?

Татьяна [211] 5 лет назад

Были в отпуске и в гостях попробовали венский шницель из телятины. По какому рецепту приготовить дома вкуснейший венский шницель?

1

Для венского шницеля на четыре персоны подготовьте:

-телятина - 280-300 грамм (порция 70 г .);

-яйцо;

-молоко;

-сухари панировочные;

-мука;

-хрен тертый;

-соль;

-перец;

-масло растительное рафинированное для жарки.

Приготовление:

Мясо делим на части.

Каждый кусок отбиваем, лучше для этого положить его в пакет, если нет специального приспособления.

Присаливаем, перчим.

Смешиваем небольшое количество молока с яйцом, взбалтываем.

В разные тарелки насыпаем муку и сухари.

Смазываем мясные полуфабрикаты с обеих сторон хреном.

Затем обваливаем в муке, далее - обмакиваем в яично-молочную смесь, следом панируем в сухарях.

Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем шницель по 2-3 минуты каждую сторону. Нагрев конфорки устанавливаем на средний.

После обжарки рекомендуется шницель положить на бумажное полотенце, чтобы освободить от излишков жира.

Присыпаем зеленью и подаем.

Знаете ответ?
регистрация