Печень из телятины, это самая вкусная печень из всех мне известных.
Самый простой рецепт - Телячья печень с жареным луком.
Печень сполоснуть под струей воды, затем желательно снять пленку. Нарезать печень на плоские кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Посолить, посыпать специями (кориандр, черный перец, паприка).
В сковородке разогреть растительное масло, как нагреется можно выкладывать телячью печень. С каждой стороны обжаривать примерно 3 минуты.
1-2 луковицы почистить, нарезать полукольцами, как только печень перевернули на вторую сторону, нужно сверху выложить лук и накрыть крышкой.
Подождать 2-3 минуты и можно перемешать печень с луком, дать возможность луку пожариться.
Можно лук подсолить.
Когда печень и лук будут готовы, огонь отключить и оставить печень под крышкой, что бы она пропиталась луковым ароматом.