Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как готовить печень, чтобы была не жесткая?

Lavaira [175] 8 лет назад 
1

Чтобы говяжья печень получилась мягкой, нужно перед началом жарки отбить ее кухонным молоточком, по принципу отбивных.

Печень для отбивки должна быть немного примороженной, иначе брызги будут разлетаться далеко вокруг, а сам продукт превратиться в месиво. Можно отбивать печень в пакете, поочередно с обеих сторон.

Ещё один секрет приготовления мягкой печени - в непродолжительном тушении на финальном этапе готовки. Пара минут томления под закрытой крышкой с сковороде избавят блюдо от жёсткости.

И да, чрезмерное зажаривания печени способствует ее затвердению, не стоит слишком усердствовать с жаркой.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Мне нравятся отбивные из печени (свиной или говяжьей).

Когда хорошо отбиваешь мясо, оно перестает быть жестким. Потом отбивную обволакиваешь взбитым яйцом, потом окунаешь в муку и жаришь на сковородке как обычную отбивную.

Можно сделать паштет. Для этого берешь примерно 0,5 кг печени, примерно 200 г сала, 2 морковки. Все варишь до готовности. Потом все по очереди пропускаешь через мясорубку, солишь, перчишь по вкусу. Если мясорубка ручная, лучше пропустить через мясорубку второй раз.

Знаете ответ?
регистрация