Чтобы получилась мягкая печень - не увлекайтесь длительной ее готовкой. Чем дольше - тем она жестче.
Подготовьте:
-печень - пятьсот грамм;
-луковица репчатая - две головки;
-морковь - одна штука;
-чеснок - пара зубчиков;
-сок томатный - стакан;
-соль,
-перец,
-приправы - по вкусу.
Приготовление.
Печенку говяжью или свиную я еще предварительно час вымачиваю, обычно в молоке.
Мне кажется, что от этого она становится немного нежнее. А вот куриная такого действия не требует.
Затем зачищаем, режем на куски.
Обжариваем на горячей сковородке с маслом, переворачивая, со всех сторон.
Нарезаем луковицу полуколечками, морковку трем на терке, на крупной насадке. Присоединяем, все вместе пассируем.
Присаливаем, приперчиваем, приправляем.
Накрываем крышкой и немного подтушиваем.
Чеснок пропускаем через пресс-чеснокодавилку или измельчаем ножом.
Смешиваем с томатным соком.
Вливаем в сковороду.
Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим пару минут.
Выключаем.
Перед подачей, при налиичии и желании, посыпаем зеленью.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.