0

Как приготовить печень с томатным соком?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 3 года назад
TANIA CHERNENKO [4.9K]
Очень люблю блюда из печени,но не всегда она получаеться мягкой.Подскажите секреты приготовления вкусной печени.  3 года назад
комментировать
1

Чтобы получилась мягкая печень - не увлекайтесь длительной ее готовкой. Чем дольше - тем она жестче.

Подготовьте:

-печень - пятьсот грамм;

-луковица репчатая - две головки;

-морковь - одна штука;

-чеснок - пара зубчиков;

-сок томатный - стакан;

-соль,

-перец,

-приправы - по вкусу.

Приготовление.

Печенку говяжью или свиную я еще предварительно час вымачиваю, обычно в молоке.

Мне кажется, что от этого она становится немного нежнее. А вот куриная такого действия не требует.

Затем зачищаем, режем на куски.

Обжариваем на горячей сковородке с маслом, переворачивая, со всех сторон.

Нарезаем луковицу полуколечками, морковку трем на терке, на крупной насадке. Присоединяем, все вместе пассируем.

Присаливаем, приперчиваем, приправляем.

Накрываем крышкой и немного подтушиваем.

Чеснок пропускаем через пресс-чеснокодавилку или измельчаем ножом.

Смешиваем с томатным соком.

Вливаем в сковороду.

Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим пару минут.

Выключаем.

Перед подачей, при налиичии и желании, посыпаем зеленью.

На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID