2

Как приготовить печенье "персики" (рецепт)?

Aleksandr007 [13] 5 лет назад

Хотелось бы вспомнить этот вкус из детства, потому что сейчас в магазинах не продают это печенье. Подскажите самый простой рецепт приготовления, не используя краситель (если не ошибаюсь, то морковь и свёкла идёт как сок для его изготовления), пусть даже натуральный.

1

Эти печенья многим знакомы с детства, они вкусные и интересные, а вид у них замечательный. Для этого изумительного печенья нужно взять:

На тесто:

-два стакана пшеничной муки,

-два куриных яйца,

-сто граммов сливочного масллла,

-две столовых ложки ложки свежей сметаны,

-половина стакана сахарного песка,

-сода - на кончике ножа,

-несколько ядрышек грецкого ореха.

На крем: взбиваем свежую сметанку с сахарным песком или же сливочное масло со сгущенным молочком.

Также понадобятся: свежая свёкла и морковка, для изготовления натурального красителя.


Итак, приготовление.

Берем яйца, моем их и отделяем белки от желтков. Все взбиваем по отдельности в разных мисках. Далее соединяем взбитые белки со взбитыми желтками, добавляем сахарный песок, сливочное масло, сметанку, пищевую соду и просеянную муку. Вымешиваем тщательно тесто и разделяем его на двадцать ровных частей.

Затем, из этих частей катаем вытянутые шарики, которые выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем печеньки в жарко прогретой духовке.

Когда печенье будет готово, то остужаем его, вынимаем из этих печенек серединку и заполняем внутри готовым кремом. Выкладываем внутрь частички грецких орехов.

Соединяем теперь с помощью крема две половиночки печенек и оставляем их на недолгое время в холодильнике (час-два).

В это время изготавливаем краситель из свёклы и моркови. Их нужно промыть, почистить и отжать сок. Это можно сделать быстрее всего с помощью кухонного прибора, например, с помощью соковыжималки или комбайна.

Можно и просто натереть овощи на тёрке, а затем выжать сок из полученной массы.

При подаче на стол одну половиночку печенья обмакиваем в полученный морковный сок, а другую половинку макаки в свекольный сок, потом обваливаем печенья в сахарной пудре. Результат похож на персик.

Приятного аппетита!

1

Мне также хорошо знакомо это печенье с детства. В его основе лежит песочное тесто с вареной сгущенкой. Для их окрашивания действительно не нужно никаких красителей, достаточно сока свеклы и моркови.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм масла;
  • 1 стакан сахара;
  • мука;
  • сок с одной свеклы;
  • сок с одной моркови;
  • сахар для украшения;
  • вареная сгущенка (ириска).

Приготовление:

Необходимо замесить тесто с яиц, растопленного масла, сахара и муки. Муки необходимо столько, чтобы тесто получилось эластичным и не липло к рукам, но оно не должно быть грубым. Затем разделить тесто на небольшие шарики. После чего выложить эти шарики на противень застеленный бумагой. Каждый из них стоит немного надавить чайной ложкой. Из шариков должны получиться своеобразные лодочки. Теперь печенье нужно испечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Пока печенье печется, необходимо заняться соком. Его следует выдавить по отдельности из моркови и свеклы с помощью соковыжималки. Если у Вас соковыжималки нет, тогда овощи следует натереть на мелкой терке и выдавить сок через марлю.

Сгущенку я покупаю готовую вареную, она у нас называется «Ириска», но можно сварить и обычную прямо в банке в течение двух часов. Однако нужно следить за тем, чтобы не выкипела вода, иначе банка лопнет.

Когда печенье испечется и остынет, можно начинать собирать наши «персики». В каждую половинку следует положить немного сгущенки, затем склеить половинки между собой. После чего каждый «персик» следует макать в сок, одна половинка в морковный сок, вторая в свекольный сок. После чего следует обкатать наш «персик» в сахаре. Повторить такую процедуру с остальным печеньем. Пусть «персики» немного пропитаются сгущенкой (не менее 2 часов) и можно их подавать на стол.

Знаете ответ?
регистрация