Эти печенья многим знакомы с детства, они вкусные и интересные, а вид у них замечательный. Для этого изумительного печенья нужно взять:
На тесто:
-два стакана пшеничной муки,
-два куриных яйца,
-сто граммов сливочного масллла,
-две столовых ложки ложки свежей сметаны,
-половина стакана сахарного песка,
-сода - на кончике ножа,
-несколько ядрышек грецкого ореха.
На крем: взбиваем свежую сметанку с сахарным песком или же сливочное масло со сгущенным молочком.
Также понадобятся: свежая свёкла и морковка, для изготовления натурального красителя.
Итак, приготовление.
Берем яйца, моем их и отделяем белки от желтков. Все взбиваем по отдельности в разных мисках. Далее соединяем взбитые белки со взбитыми желтками, добавляем сахарный песок, сливочное масло, сметанку, пищевую соду и просеянную муку. Вымешиваем тщательно тесто и разделяем его на двадцать ровных частей.
Затем, из этих частей катаем вытянутые шарики, которые выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем печеньки в жарко прогретой духовке.
Когда печенье будет готово, то остужаем его, вынимаем из этих печенек серединку и заполняем внутри готовым кремом. Выкладываем внутрь частички грецких орехов.
Соединяем теперь с помощью крема две половиночки печенек и оставляем их на недолгое время в холодильнике (час-два).
В это время изготавливаем краситель из свёклы и моркови. Их нужно промыть, почистить и отжать сок. Это можно сделать быстрее всего с помощью кухонного прибора, например, с помощью соковыжималки или комбайна.
Можно и просто натереть овощи на тёрке, а затем выжать сок из полученной массы.
При подаче на стол одну половиночку печенья обмакиваем в полученный морковный сок, а другую половинку макаки в свекольный сок, потом обваливаем печенья в сахарной пудре. Результат похож на персик.
Приятного аппетита!