Консервированные персики можно использовать в рецептах выпечки.
Например, вот такой очень вкусный пирог можно приготовить:
-----
Если появилось желание испечь это блюдо, то приобретите продукты по списку.
Для теста:
-мука - двести грамм;
-одно яйцо;
-масло сливочное - сто грамм;
-сахар-песок - пятьдесят гр;
-молоко - две столовые ложки;
Начинка:
-творог - триста г.;
-сахар - 50 г плюс ванильный - 10 гр;
-яйцо - 2 шт;
-крахмал - 20 г;
-цедра лимона - одна чайная л.;
-персики консервированные - 3 шт (то есть 5-6 половинок).
Процесс приготовления:
Перетрите с мукой масло, предварительно нарезанное кубиками.
Поочередно добавляйте сахар, яйцо, молоко.
Замесите тесто, сформируйте его в шар.
Подготовьте форму для выпечки.
Присыпьте рабочий стол мукой.
Раскатайте тесто по размеру формы и поместите его туда. Сделайте проколы вилкой и уберите в холодильник на тридцать минут.
Разогрейте духовку и выпекайте основу при температуре 180-200 градусов 10 мин.
Протертый творог смешайте со всеми ингредиентами начинки. Полученную массу выложите в испечённую тартинку.
Возьмите половинки персиков и поместите их сверху, слегка вдавливая в творог.
Заключительный этап: запекание в духовке до золотистого цвета. На это уходит примерно полчасика.
Подавать можно как сразу же, так и холодным.