Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как можно использовать остатки пищи?

polet [9.3K] 8 лет назад 

Как можно использовать остатки пищи?

3

Вариантов использовать то, что осталось от вчерашней вечеринки, множество. Главное – что осталось? Предлагаю несколько рецептов, легких в исполнении, для запекания в духовке.

Если осталось мясо и любые овощи

Вариант 1. Поджаренный лук уложить в форму, как первый слой. Второй слой - все ингредиенты, порезанные более или менее ровными кусочками. Третий слой – соус бешамель. Четвертый – тертый сыр.

Вариант 2. Все, что осталось, порезать кубиками. Выложить в неглубокую форму на пласт теста для пиццы. Залить белым соусом. Получится киш. Для соуса – 50 гр муки размешать в 0,5 л молока. Добавить 5 яиц (и желтки, и белки). Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Если осталась рыба и овощи

Все порезать, поджарить, посыпать мелко нарезанным луком и чесноком. Залить соусом. Для рыбы подойдет другой соус. Взбить 4 яйца добела, затем добавить 100 гр растопленного сливочного масла (но не горячего), сок одного лимона, соль и перец.

Если остались макароны, кура, мясо, кусочки колбасы

Все мясные изделия порезать и пожарить с луком, чесноком, помидорами или томатной пастой. В форму для запекания выложить слоями макароны, затем – мясную поджарку, снова макароны, и, наконец, тертый сыр.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если после праздничного банкета осталось много разнообразной мясной нарезки, то можно приготовить солянку. Этот супчик после обильного застолья будет очень кстати.

Закипятить воду, можно использовать бульон. Кислые огурцы (они тоже частенько остаются после банкета!) натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. Сделать зажарку из лука и моркови с томатной пастой или кетчупом. В кипящую жидкость кладем зажарку, огурцы, порезанные соломкой или кубиками мясные изделия, посолить и поперчить. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, каперсы (можно обойтись и без них!), зелень и оливки (тоже остаются после банкета!).

Знаете ответ?
регистрация