Вариантов использовать то, что осталось от вчерашней вечеринки, множество. Главное – что осталось? Предлагаю несколько рецептов, легких в исполнении, для запекания в духовке.
Если осталось мясо и любые овощи
Вариант 1. Поджаренный лук уложить в форму, как первый слой. Второй слой - все ингредиенты, порезанные более или менее ровными кусочками. Третий слой – соус бешамель. Четвертый – тертый сыр.
Вариант 2. Все, что осталось, порезать кубиками. Выложить в неглубокую форму на пласт теста для пиццы. Залить белым соусом. Получится киш. Для соуса – 50 гр муки размешать в 0,5 л молока. Добавить 5 яиц (и желтки, и белки). Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Если осталась рыба и овощи
Все порезать, поджарить, посыпать мелко нарезанным луком и чесноком. Залить соусом. Для рыбы подойдет другой соус. Взбить 4 яйца добела, затем добавить 100 гр растопленного сливочного масла (но не горячего), сок одного лимона, соль и перец.
Если остались макароны, кура, мясо, кусочки колбасы
Все мясные изделия порезать и пожарить с луком, чесноком, помидорами или томатной пастой. В форму для запекания выложить слоями макароны, затем – мясную поджарку, снова макароны, и, наконец, тертый сыр.