В истории создания заменителей сливочного масла, а именно таким является маргагуселин - один из видов маргарина известен факт: император Франции Наполеон III назначил крупную денежную награду тому, кто создаст продукт равноценный сливочному маслу. Так что подделывать натуральные продукты еще в 19 веке. Так и появился продукт, называемый маргарином.
А потом стали создавать его разновидности. В настоящее время выпускается несколько типов маргарина, спреды,  в числе которых есть и маргагуселин.  Различает его с маргарином наличие в составе жиров домашней  птицы. Это может быть жир курицы, утки, гуся, индюка.
Состав маргагуселина был разработан в СССР , и был рекомендован для жарки. Поставщиками сырья были мясокомбинаты обрабатывающие домашнюю птицу. Я "встречалась" с этим продуктом ещё в 70-х годах, но сейчас его производство или нерентабельно, или "замаскировано" под другим названием.