Энергетическая ценность консервированной сардинеллы в томатном соусе такова:
На сто граммов:
Калории -  162 килокалорий;
-Белки - 17,0 -17,1 г .
-Жиры -  9.9 - 10 г .
-Углеводы - 1.4 -1,6 г .
В составе, как правило, 
-рыба и 
-соус томатный.
Сам соус может содержать:
- томатная паста, 
- уксус;
- сахар, 
- соль;
- масло растительное рафинированное дезодорированное, 
-лук, 
-пряности.
По ГОСТу хранение допускается тридцать шесть месяцев, то есть, три года.
Очень широкий выбор для меню в вашем рационе.
Можно готовить супы, салаты.
Весьма аппетитна и проста готовка намазки для бутербродов, ксадильи, тартильи и т.д.
Элементарный рецепт для таких случаев:
Банка консерв;
Три отварный яйца;
Плавленный сырок;
Майонез;
Все ингредиенты соединить, перемешать.
Нанести на поверхность хлеба, лаваша или лепешек.
И можно подавать.