В сезон томатов, сложно сдержать себя, от заготовки на зиму томатного сока. Я, не сторонник использовать соковыжималку, мне кажется, что с нею больше отходов, нежели при использовании металлического сита. Чтобы приготовить хороший, густой сок, нам понадобится 2 кг.,спелых томатов. Томаты промыть и разрезать на 4 части, удоляя плодоножку. Выложить в глубокую кастрюлю и варить на маленьком огне, почти мгновенно томаты пустят сок, а по сему не нужно воды,через час приступаем к перетеранию томатов, через сито, горячие томаты хорошо подаются перетирке, с малым расходом, остается, только кожица и семечка. Протерев, снова вливаем сок в кастрюлю и варим еще час, за это время сок приобретет красивый, алый цвет и загустеет, пришло время специй : 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соли,0,5 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки черного, свежемолотого перца и пару гвоздичек. Такой сок будет ароматным и вкусным.