Для  таких помидор нам потребуется:
На  3-х литровую банку или на три одно литровые банки: 3 кг мелких или средних помидор. 
3 кг крупных мясистых спелых помидор;
3 стол. ложки соли (берем без горки) и 3 стол. ложки сахара;
душистый перец горошком;
лаврушка;
и по желанию: лук, чеснок, перец горький и болгарский.
Первым делом моем банки и крышки (я крышки всегда мою).
После этого готовим томатный сок. 
Если есть соковыжималка — замечательно, процесс приготовления сократится. Помытые помидоры пропускаем через соковыжималку и сок готов.
Можно использовать мясорубку или блендер. Для этого помытые и порезанные помидоры перемалываем на мясорубке (перемалываем блендером). Получится такое пюре со шкурками. Чтобы от них избавится, пюре надо будет прокипятить на слабом огне, а когда немного остынет, протереть его через сито.
Можно и это упростить: помытые помидоры порезать кусочками и проварить, пока шкурки не будут отделяться от мякоти помидор. А затем, также протереть через сито, чтобы удалить шкурки.
Когда пюре будем проваривать на огне, на дно кастрюли надо налить полстакана воды, что бы пюре не пригорело.
Когда томатный сок приготовили, ставим его кипятиться. Варить его нужно пока пена, которая появляется при кипячении не перестанет подниматься. Нужно следить, чтобы сок «не сбежал». После этого кипятим еще минут 10 — 15. Чем дольше кипятим томатный сок, тем гуще он становится. Добавляем в сок соль и сахар, перемешиваем.
В это время, пока кипятится томатный сок, раскладываем по банкам помытые мелкие помидоры. На дно банки я выкладываю порезанный кольцами лук, специи, лаврушку, резанный колечками перец. Сладкий перец еще можно перемолоть и проварить вместе с томатным соком, сок будет вкуснее.
Заливаем помидоры в банках кипятком, даем им постоять минут 15, сливаем воду и заливаем кипящим томатным соком. Закатываем крышками, переворачиваем, накрываем чем то теплым и оставляем до полного остывания.