Такую приправу называют «Хреновина». Готовится очень просто, и сохранять в зиму можно без стерилизации.
Корни хрена хорошо отмыть. Я использую губку для мытья посуды. Твердой стороной стираю лишнюю грязь, губку надо использовать новую, пока она еще твердая. Еще лучше - металлическая губка, сделанная из металлической стружки, она очень хорошо сдирает все загрязнения.
Помидоры берем спелые и тоже моем, вырезаем плодоножку, перекручиваем мясорубкой вместе с хреном. Когда крутите хрен, наплачетесь вдоволь. Чтобы избежать слез, я надеваю на мясорубку пакет, края скрепляю резинкой на отводке с отверстиями, воздух из пакета выпускаю.
Больше ничего добавлять не надо, кроме соли. Соль кладется в приправу по-вкусу. Если положите побольше помидоров, то хреновина получится менее острая и более жидкая. Если наоборот – больше хрена, то и приправа будет более жгучая и густая.
Если хотите еще острее, то добавьте острого жгучего перца, так же перекрутите его на мясорубке.
Раскладываем в стерильные банки, закрываем и храним в холодильнике.