0

Какой рецепт приправы из помидоров с хреном?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Я раньше не сталкивалась с такой приправой, знала отдельно аджику, и отдельно хрен. А недавно в гостях хозяева поставили на стол приправу из помидоров и хрена, мне очень понравилось. Как ее правильно готовят? Постеснялась взять рецепт у хозяев, теперь вот ищу.

0

Такую приправу называют «Хреновина». Готовится очень просто, и сохранять в зиму можно без стерилизации.

Корни хрена хорошо отмыть. Я использую губку для мытья посуды. Твердой стороной стираю лишнюю грязь, губку надо использовать новую, пока она еще твердая. Еще лучше - металлическая губка, сделанная из металлической стружки, она очень хорошо сдирает все загрязнения.

Помидоры берем спелые и тоже моем, вырезаем плодоножку, перекручиваем мясорубкой вместе с хреном. Когда крутите хрен, наплачетесь вдоволь. Чтобы избежать слез, я надеваю на мясорубку пакет, края скрепляю резинкой на отводке с отверстиями, воздух из пакета выпускаю.

Больше ничего добавлять не надо, кроме соли. Соль кладется в приправу по-вкусу. Если положите побольше помидоров, то хреновина получится менее острая и более жидкая. Если наоборот – больше хрена, то и приправа будет более жгучая и густая.

Если хотите еще острее, то добавьте острого жгучего перца, так же перекрутите его на мясорубке.

Раскладываем в стерильные банки, закрываем и храним в холодильнике.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID