Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой рецепт приправы из помидоров с хреном?

Татьяна150 [215] 8 лет назад 

Я раньше не сталкивалась с такой приправой, знала отдельно аджику, и отдельно хрен. А недавно в гостях хозяева поставили на стол приправу из помидоров и хрена, мне очень понравилось. Как ее правильно готовят? Постеснялась взять рецепт у хозяев, теперь вот ищу.

1

Мы тоже готовим хреновину, но немного по другому. Наша хреновина получается ну очень острой. Для приготовления нужно:

  • Хрен (1 большой корень);
  • Чеснок (1 средняя головка);
  • 1 острый перчик;
  • 1 красный болгарский перец, лучше чуть подсохший;
  • 1 большой сочный помидор;
  • Соль, черный молотый перец;
  • 1 ст.л столового уксуса.

Корень хрена моем и чистим овощечисткой, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в измельчителе. Туда же отправляем очищенный чеснок и красный острый перец (семечки вытаскиваем). Следом обычный перец (тоже без семечек) и томат. Овощи предварительно нарезаем на небольшие кусочки Добавляем соль, перец и уксус. Все измельчаем, пробуем на соль, если надо - добавляем и снова перемешиваем. Разливаем по небольшим баночкам. Хранить в холодильнике.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Такую приправу называют «Хреновина». Готовится очень просто, и сохранять в зиму можно без стерилизации.

Корни хрена хорошо отмыть. Я использую губку для мытья посуды. Твердой стороной стираю лишнюю грязь, губку надо использовать новую, пока она еще твердая. Еще лучше - металлическая губка, сделанная из металлической стружки, она очень хорошо сдирает все загрязнения.

Помидоры берем спелые и тоже моем, вырезаем плодоножку, перекручиваем мясорубкой вместе с хреном. Когда крутите хрен, наплачетесь вдоволь. Чтобы избежать слез, я надеваю на мясорубку пакет, края скрепляю резинкой на отводке с отверстиями, воздух из пакета выпускаю.

Больше ничего добавлять не надо, кроме соли. Соль кладется в приправу по-вкусу. Если положите побольше помидоров, то хреновина получится менее острая и более жидкая. Если наоборот – больше хрена, то и приправа будет более жгучая и густая.

Если хотите еще острее, то добавьте острого жгучего перца, так же перекрутите его на мясорубке.

Раскладываем в стерильные банки, закрываем и храним в холодильнике.

Знаете ответ?
регистрация