Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как готовить маринад из хрена?

mamavishnia [3] 9 лет назад 

Как приготовить маринад из хрена? Хочется попробовать что-то новенькое,но не слишком ли остро получится? Нужны корешки хрена сырые? И какое мясо лучше взять?

1

Маринад из хрена получается замечательный, острый, но свежий. Если вы опасаетесь излишней остроты, то берите хрена поменьше и только старые, большие корешки, в них меньше острого вкуса.

Итак, берём несколько корешков хрена, моем и чистим их, а затем измельчаем. Сделать это можно с помощью мясорубки или тёрки, но советую воспользоваться маской для лица, так как хрен, даже старый, обладает очень жгучими миазмами.

Теперь выкладываем хрен в глубокую миску, куда добавляем соль и сахар. Соли берём чуть больше, а сахара чуть меньше. Но сахар нужен для баланса вкуса обязательно, не пренебрегайте им.

Также можно положить немного измельчённой зелени и приправы, например, разломанный на кусочки лавровый лист.

Теперь все поливаем обильно растительным маслом (можно взять обычное, подсолнечное, а можно и оливковое добавить).

Перемешиваем маринад, и можно закладывать в него мясо.

Кстати, мясо можно брать любое, свинину, курятину, говядину, баранину и прочие виды мяса.

Можно мясо просто полить этим маринадом перед тем как готовить, можно мясо им намазать и оставить на полчаса.

Привкус хрена получается сильнее по которым случае, поэтому решайте сами как вам нужно.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Рецептов уверен множество, и вот этот может и придётся по Вашему вкусу.

В воде ( 0,5 л. ) растворите сахарный песок ( 40 гр. ) и соль ( 20 гр.) и раствор нужно довести до кипения. Затем, в кипящий раствор добавьте специи ( гвоздики и корицы — по 0,5 грамма ) и накройте емкость с маринадной заливкой крышкой. В маринад, остывший до 50° С добавьте уксусную эссенцию ( 20 мл. ) и дайте настояться 24 часа, после чего процедите маринад через марлю и аккуратно перемешайте с натертым хреном ( 1 кг).

Я люблю с курицей жареной.

Знаете ответ?
регистрация