Маринад из хрена получается замечательный, острый, но свежий. Если вы опасаетесь излишней остроты, то берите хрена поменьше и только старые, большие корешки, в них меньше острого вкуса.
Итак, берём несколько корешков хрена, моем и чистим их, а затем измельчаем. Сделать это можно с помощью мясорубки или тёрки, но советую воспользоваться маской для лица, так как хрен, даже старый, обладает очень жгучими миазмами.
Теперь выкладываем хрен в глубокую миску, куда добавляем соль и сахар. Соли берём чуть больше, а сахара чуть меньше. Но сахар нужен для баланса вкуса обязательно, не пренебрегайте им.
Также можно положить немного измельчённой зелени и приправы, например, разломанный на кусочки лавровый лист.
Теперь все поливаем обильно растительным маслом (можно взять обычное, подсолнечное, а можно и оливковое добавить).
Перемешиваем маринад, и можно закладывать в него мясо.
Кстати, мясо можно брать любое, свинину, курятину, говядину, баранину и прочие виды мяса.
Можно мясо просто полить этим маринадом перед тем как готовить, можно мясо им намазать и оставить на полчаса.
Привкус хрена получается сильнее по которым случае, поэтому решайте сами как вам нужно.