0

Как готовится жареная салака в маринаде (рецепты)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Как приготовить и замариновать салаку в маринаде? Сколько нужно мариновать салаку перед тем, как жарить? Как правильно жарить маринованную салаку?

1

Подготовьте:

-салака чищеная - килограмм;

-мука пшеничная - по требованию;

-масло подсолнечное без запаха - для жарки;

-луковица репчатая - пара головок;

-морковь - две штуки;

-вода - литр;

-соль поваренная и

-сахар белый - по столовой ложке;

-перец-горошек,

-гвоздика,

-лист лавровый - по вкусу;

-уксус столовый 9% - сто миллилитров.

Приготовление.

Как обычно при работе с рыбой начинаем с ее чистки и потрошения. Промываем. Учитывая ее небольшой размер, разрезать салаку не надо.

Обваливаем в муке и обжариваем на сковородке в растительном масле до приятной румяной корочки.

Луковицы и морковь очищаем и нарезаем кружочками.

В закипевшую воду бросаем овощи, сахарный песок, пряности и приправы, солим. Варим до готовности морковки. Вливаем уксус, на большом огне доводим до кипения и тут же выключаем.

Оставляем немного остыть, до теплого состояния.

Салаку складываем в подходящую посуду (не алюминиевую!) и заливаем полученным маринадом.

Убираем в прохладное место.

На завтра можно уже угощаться.

Улетает, как семечки или чипсы.

Знаете ответ?
регистрация