1

Как приготовить приправу с хреном?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Я очень люблю приправу с хреном к холодцу, да и к прочим мясным блюдам. Обычно покупаю в магазине, но хочется попробовать приготовить дома. Как правильно приготовить приправу из хрена? С томатом и без томата.

1

Я предпочитаю приправу из хрена без томата. Готовить-то ее просто, но потребуется маска для подводного плавания. Когда я приступаю к приготовлению этого блюда, то все домашние (вместе с кошкой) покидают кухню и плотно закрывают за собой дверь. Мою хорошо коренья хрена, чищу с помощью металлического ершика и ножа для чистки овощей. Чищу сырую свеклу. Режу хрен и свеклу на небольшие кусочки. Открываю форточку. Измельчаю на самой мелкой терке комбайна свеклу вперемежку с хреном. А вот теперь надеваю маску для подводного плавания, открываю крышку комбайна и перекладываю натертые очень мелко ингредиенты в подготовленные банки. Наполняю баночки на 2/3. Потом на 1/3 заливаю рассолом. Рассол использую какой есть в наличии (благо зимой его всегда много!). Идеальный рассол - из-под капусты по-грузински (он уже розовый от свеклы, входящей в рецепт!). Можно помидорный или огуречный. Соль я не добавляю, но это дело вкуса. Соотношение хрена к свекле 3/1, но возможны отступления, надо один раз попробовать и определиться для себя.

От времени года (период копания) зависит крепость хрена. Например, летний не очень ядреный, а вот от ноябрьского слезы градом и дух захватывает.

Это уже остатки того, что готовилось к новогоднему холодцу. Такая приправа хорошо хранится в холодильнике, главное плотно закрывать крышку.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID