1

Как приготовить кимчи с дайконом (рецепт)?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Ищу рецепт - как приготовить корейское блюдо кимчи с дайконом? Что, кроме дайкона, входит в рецепт, какие приправы/специи?

3

По-нашему по-русски кимчи - это квашеная острая капуста, но для первоначального рецепта для квашения берут пекинскую капусту.

Для приготовления этого популярного блюда над взять на один большой кочан китайской капусты:

дайкон - один средний корень;

перец красный молотый - 50 гр.;

чеснок - большая головка;

лук перо - 5 шт.

петрушка - один большой пучок;

болгарский перец, лучше красного цвета - один большой;

соль - полкило;

крахмал - 2 ст. ложки.

вода - один стакан.

Для начала надо подготовить капусту для квашения - разрежьте ее пополам и залейте раствором соляной воды (на 5 л. воды полкило соли). В этом растворе капуста солится около 2 суток. Придавите ее чем-нибудь, чтобы она не всплывала на поверхность. Чтобы понять, что пора готовить кимчи, капустные листья попробуйте согнуть, если не сломаются, значит капуста готова для дальнейшего приготовления.

Теперь готовим заправку для кимчи: крахмал заливаем небольшим количеством холодной воды, хорошо перемешиваем, потом заливаем стаканом кипятка, должен получиться своеобразный клейстер". Его оставляем остывать.

Далее шинкуем тонкими пластинами оо чищенный от верхней кожицы дайкон и болгарский перец, зеленый лук и петрушку, выдавливаем в эту смесь чеснок и высыпаем перец.

Перемешиваем приготовленные овощи с вынутой из рассола капустой, перекладывая их между капустными листьями, добавляем крахмальный раствор. Даем немного времени настояться и можно подавать к столу кимчи. Нарезать на пластины.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID