По-нашему по-русски кимчи - это квашеная острая капуста, но для первоначального рецепта для квашения берут пекинскую капусту.
Для приготовления этого популярного блюда над взять на один большой кочан китайской капусты:
дайкон - один средний корень;
перец красный молотый - 50 гр.;
чеснок - большая головка;
лук перо - 5 шт.
петрушка - один большой пучок;
болгарский перец, лучше красного цвета - один большой;
соль - полкило;
крахмал - 2 ст. ложки.
вода - один стакан.
Для начала надо подготовить капусту для квашения - разрежьте ее пополам и залейте раствором соляной воды (на 5 л. воды полкило соли). В этом растворе капуста солится около 2 суток. Придавите ее чем-нибудь, чтобы она не всплывала на поверхность. Чтобы понять, что пора готовить кимчи, капустные листья попробуйте согнуть, если не сломаются, значит капуста готова для дальнейшего приготовления.
Теперь готовим заправку для кимчи: крахмал заливаем небольшим количеством холодной воды, хорошо перемешиваем, потом заливаем стаканом кипятка, должен получиться своеобразный клейстер". Его оставляем остывать.
Далее шинкуем тонкими пластинами оо чищенный от верхней кожицы дайкон и болгарский перец, зеленый лук и петрушку, выдавливаем в эту смесь чеснок и высыпаем перец.
Перемешиваем приготовленные овощи с вынутой из рассола капустой, перекладывая их между капустными листьями, добавляем крахмальный раствор. Даем немного времени настояться и можно подавать к столу кимчи. Нарезать на пластины.