К сожалению, не так часто я использую в своем рационе питания зеленую редьку. Понимаю, что это неправильно, ведь данный корнеплод – настоящая кладезь с полезными микроэлементами и витаминами. Несколько раз использовала зеленую редьку в качестве ингредиента для приготовления вкусного куриного салата. Кстати, вкус зеленой редьки в таком блюде практически не ощущается. Наоборот, зеленая редька придает куриному салату некую долю пикантности. С удовольствием делюсь рецептом приготовления салата с курицей и зеленой редькой.
Для салата нужно подготовить:
1 куриную грудку (примерно грамм на 300);
2 зеленые редьки;
1 морковку;
1 луковицу;
1 куриное яйцо;
пару столовых ложек растительного масла для пассировки;
майонез – для заправки (у меня ушло чуть больше двух столовых ложек);
соль, черный молотый перчик и зелень использовала по вкусу.
- Предварительно я отвариваю в приправленной солью воде куриную грудку. Достаточно для варки 30 минут. Грудка не должна перевариться. Также следует отварить и куриное яйцо.
- Остужаю куриную грудку, а потом разделываю ее на волокна. Можно и просто нарезать мелко ножом. Куриную нарезку переправляю в миску.
- Редьку очищаю от кожуры, заранее ее промыв. Натираю редьку на терке с крупными ячейками.
- От скорлупы очищаю куриное яйцо. Мелко рублю его, добавляю к остальным ингредиентам.
- Измельчаю на терке очищенную морковку, лук мелко шинкую. Овощи пассирую в растительном масле. Важно не пережарить овощи для куриного салата. В противном случае вкусовой эффект уже будет не тем. Пассированные овощи добавляю в миску.
- Заправляю салат майонезом. Перемешиваю. Сдабриваю по вкусу солью, черным молотым перчиком. А еще добавляю порубленной свежей зелени.
- Салат получается обалденным, с насыщенным вкусом. Приятного аппетита вам!