Дайкон по-восточному
При помощи маринада из редьки-дайкон можно удалить специфический запах и неприятную горечь, что превратит его в очень аппетитную закуску!
Полготовьтк:
-дайкон - с полкилограмма;
-соль и
-сахарный песок - по чайной ложкчке;
-уксус рисовый- две столовые ложки;
-соус соевый- четыре ст.л.;
-вода - сто миллилитров.
Приготовление:
Очищаем дайкон, нарезаем тонкими дольками или лентами.
Выкладываем в сотейник, присаливаем.
Даем двадцать минут настояться, затем сливаем рассол, добавляем сахар-песок и размешиваем.
Опять оставляем на 20 мин и еще раз следует слить.
Заливаем редьку соевым соусом, рисовым уксусом и теплой водой.
Убираем в холодильную камеру до суток.
Маринованный дайкон готов.
Секрет:  тонкие ленточки редьки можно нарезать при помощи овощечистки,
что позволит сократить время маринования почти вполовину.