Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Маринованный дайкон: по какому рецепту приготовить?

Жюльен [187] 8 лет назад 

Как приготовить маринованный дайкон? Как резать? Какие специи использовать? В какой посуде мариновать и сколько по времени?

1

Дайкон по-восточному

При помощи маринада из редьки-дайкон можно удалить специфический запах и неприятную горечь, что превратит его в очень аппетитную закуску!

Полготовьтк:

-дайкон - с полкилограмма;

-соль и

-сахарный песок - по чайной ложкчке;

-уксус рисовый- две столовые ложки;

-соус соевый- четыре ст.л.;

-вода - сто миллилитров.

Приготовление:

Очищаем дайкон, нарезаем тонкими дольками или лентами.

Выкладываем в сотейник, присаливаем.

Даем двадцать минут настояться, затем сливаем рассол, добавляем сахар-песок и размешиваем.

Опять оставляем на 20 мин и еще раз следует слить.

Заливаем редьку соевым соусом, рисовым уксусом и теплой водой.

Убираем в холодильную камеру до суток.

Маринованный дайкон готов.

Секрет: тонкие ленточки редьки можно нарезать при помощи овощечистки,

что позволит сократить время маринования почти вполовину.

Знаете ответ?
регистрация