С дайконом можно сделать интересный салат. Называется он довольно весело. Есть такое выражение:

Вот так и называется этот салат, в состав которого входят: дайкон - 200 грамм, лук репчатый - 1 головка, перо зелёного лука - небольшой пучок, пучок петрушки, половина баночки стандартной консервированной кукурузы, 1 большой помидор, корень хрена на 4-5 чайных ложечки, соль и перец горький молотый по вкусу, оливковое масло 3-4 ст.л.
Что бы приготовить такой салат нужно измельчить хрен на кашицу (поможет тёрка для драников), мелко порезать лук репчатый, на свекольную терку стереть дайкон, измельчить перо лука и петрушку,порезать дольками помидор. Перемешивам тщательно кашицу хрена с дайконом.Хрен должен "разойтись" по всей массе дайкона. Добавляем помидоры, кукурузу, зелень, посыпаем перцем и заправляем оливковым маслом. Весь салат еще раз тщательно мешаем и подаем к мясу.
Это необычный салат.Его рекомендовано употреблять в период простуд, когда есть угроза инфицирования, например в коллективе массово болеют.Такой салат одновременно и профилактический, и лечебный.На первой стадии ОРВИ прекрасно помогает уничтожать инфекцию. Поэтому периодически стоит делать такой салат в периоды простудных заболевание. Да и в любом случае такой салат отлично подходит к мясным блюдам, улучшает аппетит.