0

Как приготовить жареный дайкон (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Всегда делала салаты из дайкона и даже не предполагала, что его можно жарить. Уже на протяжении долгого времени не могу понять, дайкон- это вид редьки? Продавцы на рынках называют его редькой и не знают, что такое дайкон.

1

Дайкон действительно связан с редькой - это ее подвид, также имеет корнеплод (не горький, поскольку в нем очень мало специфических масел), только куда больший (до 65 см.), чем у редьки.

Считается, что жареным дайконом можно заменить картофель, горечи (если она и была) не остается абсолютно, а его калорийность составит всего 25% калорийности соответствующей порции картофеля.

Чтобы сделать одну порцию (в виде завтрака, например), нужно:

  • 400 грамм дайкона почистить, захватывая и грубые волокна по кожицей - срезаем слегка толще, чем картофель;
  • нарезать нужно примерно так как и картофель, жарим на сковороде (огонь средний), помешиваем, всего жарка занимает минут 15, перекладываем в тарелку;
  • половину пучка петрушки мелко шинкуем и добавляем в дайкон, туда же следует покрошить 10 грамм бекона (слегка прихваченного на сковороде), перец и соль (сколько привыкли) и смешиваем;
  • подавать к столу непременно горячим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID