1

Какой есть рецепт приготовления корейской острой редьки?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Набрала на рынке по случаю дешевого дайкона, уже и с майонезом ели, и с постным маслом. Хочется теперь сделать салатик по-корейски. Какие ингредиенты кроме редьки туда входят? И в какой последовальности их добавлять?

1

Рецепт редки "по-корейски", вам понадобится:

1.Редька - 1 кг.;

2.Сахар - 4 ст.л.;

3.Подсолнечное масло - 0,5 ст.;

4.Чеснок - 1 головка;

5.Уксус - 3-4 ст.л.;

6.Приправа к моркови "по-корейски" - 1 уп.

Редьку натереть на специальной терке (для корейских салатов), добавить сахар, уксус, подсолнечное масло, чеснок пропущенный через чесночку и специи. Хорошо перемешать и дать постоять (что бы сахар растаяла). Потом редьку поместить в лотки (плотно напихав в посуду). В принципе салат можно кушать сразу, но лучше будет если она постоит хотя бы несколько часов.

Учтите, если вы любите острое можно добавить еще перец молотый или чеснок.

Рецепт редьки "по-корейски с мясом":

1.Редька - 400-500 г.;

2.Телятина - 300-400 г.;

3.Уксус - 4-5 ст.л.;

4.Растительное масло;

5.Сахар - 1-2 ст.л.;

6.Вода.

7.Специи острые, по вкусу (соль, перец красный, черный молотый)

Для начала нужно натереть редьку на терке, затем сделать для нее маринад: воду довести до кипения (выключить воду), всыпать сахар, когда он растает влить уксус, залить этим редьку и дать постоять (не мять).

Мясо помыть и нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности. Потом замаринованную редьку отжать и бросить к мясу, немного обжарить все вместе.

Учтите, это блюдо должно быть острым, в него можно добавить свежий пере чили.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Дайкон, в отличии от чёрной или другой редьки, имеет более мягкий вкус. Да и возни с ним меньше - удобно чистить длинный корнеплод и после натирать на тёрке для корейских салатов. Поэтому я часто готовлю, альтернативный моркови по-корейски, салат из дайкона.

Мою корнеплод и чищу, тру в миску и добавляю туда щепотку соли, чтобы дайкон пустил сок. В это время готовлю заливку для салата - в масле с уксусом, в соотношении 2:1, припускаю мелко порезанный лук, выключаю огонь и выдавливаю чесноковыжималкой 4 зубчика (если хотите острее - добавьте больше) и наливаю 3 ст.л соевого соуса. Высыпаю в дайкон приправу для корейских салатов и наливаю горячую заливку, перемешиваю и ставлю на 6 часов в холодильник, чтоб салат впитал специи. Только не забудьте накрыть миску, иначе аромат салата пропитает всё в холодильнике. После этого можно наслаждаться остро-пряным дайконом по-корейски!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID