В Японии Дайкон так же любим как у нас к примеру картофель, или хлеб.И это очень полезный овощ.


Похож он на морковку, только белого или желтоватого цвета. Зависит от сорта. Есть уже и довольно крупные сорта. Поскольку дайкон растёт в земле, прежде чем чистить, его нужно обязательно хорошенько вымыть со щёткой.И затем очистить с помощью ножа. Есть ещё специальные ручные овощерезки, можно и тем, и другим вместе взятыми.Овощерезку дополняет нож.
С дайконом можно готовить салаты, он может быть основным составляющим в рецепте, а может дополнять вкус других овощей. Так же дайкон можно варить, запекать и даже использовать в качестве начинки для пирогов и кулебяк.Из него готовят  выпечку в пост.
Очищенный дайкон имеет нежный вкус, в нём нет резкости вкуса редиса или редьки. Однако стертый, или измельчённый дайкон через час теряет большую часть витаминов, они  разрушаются.Поэтому чистить и готовить сырой дайкон нужно непосредственно перед употреблением.