0

Приготовление салатов с белой и зеленой редькой: какие есть секреты?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Редька - это продукт на любителя и я её практически никак не использую, хотя наверное зря, ведь она полезна. Какие салаты можно готовить из белой и зеленой редьки? Редька горькая, чем можно перебить этот привкус?

1

Редька - очень ценный овощ с большим содержанием минералов.Она стимулирует работу кишечника и улучшает обмен веществ, поэтому отлично подходит для диетической кухни.Редька различается не только по сорту, но и по цвету.Наиболее часто, при приготовлении салатов, используют белую и зеленую.Есть несколько секретов, которые помогают улучшить вкус этого овоща:

1.Если редька горчит, то натрите ее на терке и залейте холодной водой. Через 15 минут, ее можно добавлять в салат.

2.Если вам попалась очень горькая редька, то после натирания, залейте ее водой, с добавлением уксуса.

3.В кожуре содержится большее количество полезных элементов, поэтому овощ можно употреблять не чищенным, предварительно хорошо вымыв.

Редька прекрасно сочетается с яблоками, свеклой, морковью, перцем, мясом, сыром, изюмом, огурцом, киви.Вариантов приготовление салатов с ней, может быть огромное множество.Экспериментируйте!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID