Редька - очень ценный овощ с большим содержанием минералов.Она стимулирует работу кишечника и улучшает обмен веществ, поэтому отлично подходит для диетической кухни.Редька различается не только по сорту, но и по цвету.Наиболее часто, при приготовлении салатов, используют белую и зеленую.Есть несколько секретов, которые помогают улучшить вкус этого овоща:
1.Если редька горчит, то натрите ее на терке и залейте холодной водой. Через 15 минут, ее можно добавлять в салат.
2.Если вам попалась очень горькая редька, то после натирания, залейте ее водой, с добавлением уксуса.
3.В кожуре содержится большее количество полезных элементов, поэтому овощ можно употреблять не чищенным, предварительно хорошо вымыв.
Редька прекрасно сочетается с яблоками, свеклой, морковью, перцем, мясом, сыром, изюмом, огурцом, киви.Вариантов приготовление салатов с ней, может быть огромное множество.Экспериментируйте!