Вкусный салат можно приготовить из белой редьки со свеклой. Эти два овоща прекрасно сочетаются и великолепно дополняют друг друга, образуя в сочетании замечательный диетический салат, который богат рядом витаминов и полезных минералов.
Для приготовления такого салата понадобятся 2 небольших отварных свеклы; белая редька (редьки по весу нужно брать столько же, сколько и свеклы, взвешиваются продукты в сыром виде); яблочный сок 70 мл; семена укропа и тмина по маленькой щепотке; перо зелёного лука - 2-3 штуки; сахар и соль берутся по вкусу.
Редьку помыть, испечь до готовности в духовке, охладить. Затем очистить от кожицы и стареть на "вермишель" на корейской тёрке.
Белую редьку помыть, почистить и срезать кожицу. Затем стереть на корейскую тёрку.
Растереть в ступке семена тмина и укропа.Добавить растёртые семена в сок и размешать.
Порезать перо лука на маленькие квадратики.
Соединить в салатнице свеклу, редьку и лук.Посолить по вкусу и добавить сахар. Затем влить подготовленным ароматизированный укропом и тмином сок, перемешать салат и подавать на стол.