0

Какой есть секрет приготовления аджики с хреном: как сохранить остроту?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Хрен быстро выдыхается и аджика становится пресной. Как сохранить остроту. И каким нужно добавлять хрен: тереть на терку или крутить на мясорубке? Но оба этих способа очень тяжёлые, ведь хрен очень твёрдый.

1

Для приготовления аджики с хреном нам понадобится по 10 штук перцев- болгарского сладкого и горького. Ещё берём 2,5 кг помидорчиков. И корень молодой хрена с чесноком, этих два продукта берём по 300 грамм. Поскольку аджика сырая, то все продукты должны быть свежими, зрелыми и качественными.Кроме того понадобится 1 большой стакан уксуса яблочного,полстакана сахара и соль.Соль мы будем брать по вкусу.

Почистим, помоем все ингредиенты, в перцах семена удаляем.

Из механизмов, кухонных, нам понадобится мясорубка и на ней мы прокрутим хрен, а затем чеснок. Вслед за ними на мясорубке и перцы измельчим.Все перекрученные на мясорубке овощи кладём в миску.

Следующие на очереди в мясорубку помидоры. Их тоже измельчаем. Решётка мелкая ставится, масса должна получиться однородной. И все овощи соединяем в одной посуде.Она не должна быть до самого края, посуду нужно брать с большим объёмом. Массу перемешиваем и добавляем сначала соль по вкусу. Добавили и попробовали, когда вкус будет соответствовать вашим потребностям в соли, значит её достаточно, (но тем, кто ест без соли, эта рекомендация не подойдёт, соль обязательно нужна.) Вслед за солью добавим сахар, ровно полстакана гранёного.И в конце заливаем уксус.Перемешиваем и оставляем на час настояться.Затем перекладываем в стерильные баночки с винтовыми крышками. Такая аджика отлично хранится в холодильнике или в погребе. Кушать её можно с момента приготовления. Остренькая, возбуждающая аппетит, очень хорошо подходит к мясным блюдам.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID