Для меня стало традицией, каждое лето консервировать, солить, мариновать и готовить на зиму закуски из овощей. К запасам, по разным рецептам, готовлю и ароматную аджику с чесноком. Она в нашей семье расходуется больше всего. Добавляем закуску в горячие и ко вторым блюдам.
В рецепт входит: три килограмма помидор, 6-8 крупных зубчика чеснока, по 1 кг яблок, сладкого перца и моркови. По 200г сахара и уксуса. Соль добавляю на вкус.
Овощи хорошо мою под струёй воды. Томаты протираю на тёрке. Остальные овощи и яблоки размельчаю на электрической овощерезке. Помидоры объединяю с овощами, сразу добавляю сахар. По вкусу пробую посол и массу варю на малом огне два часа. Уксус добавляю в конце варки, перемешиваю и разливаю в подготовленные баночки. Закрываю винтовыми крышками.
Банки всегда прожариваю в духовке, пока кипятится аджика.