Каждый год заготавливаю на зиму аджику из кабачков, моркови, томатов, с добавлением жгучевого перца. Сама выращиваю острый перец сорта Огонек.
Домочадцы просто в восторге от вкусной острой аджики из кабачков. Делюсь своим рецептом:
На 5 килограмм кабачков беру 0.8 кг моркови, 2 кг спелых томатов, 0.5 кг сладкого перца, острого перца 3-4 стручка, 300 грамм очищенного чеснока, 300 мл рафинированного масла, 70 грамм соли, полстакана сахара, 5 столовых ложек 9% уксуса.
Все овощи тщательно моем, просушиваем салфеткой, очищаем от кожуры и семян, измельчаем через мясорубку. В том числе и острый перец. Перемешиваем и полученную овощную смесь перекладываем в большую кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь на средний огонь.
Доводим до кипения, овощную смесь нужно периодически перемешивать, чтобы не подгорело. Довели до кипения, 5-7 минут пусть покипит. Затем добавляем растительное масло без запаха. Засекаем время, варим аджику 45 минут. Добавляем соль, сахар, уксус, чеснок. Доводим до кипения и пусть овощная смесь покипит еще минут десять.
Горячую аджику разливаем по стерилизованным, сухим банкам, закрываем крышками.
Все, аджика готова. Правда, несложно готовить? И главное, что быстро. Приятного аппетита!