0

Как приготовить аджику с зеленью? Рецепты?

Смородинка [6.6K] 3 года назад

Как приготовить аджику с зеленью? Какие рецепты приготовления?

4

Зеленая аджика интересный, питательный продукт. Она улучшает вкус мясных блюд и овощных салатов, да и приготовить такую не сложно.

Я осенью перед морозами собираю всю зелень и делаю такую заготовку - аджику.

Ингредиенты:

Зеленые болгарские перцы - 1 кг 200 грамм,(которые не успевают дозреть).

Зеленые помидорки - 800 грамм в основном маленькие, которые не годятся к дозреванию путем лежки)

Чеснок 2 головки и в хорошем состоянии перо чеснока.

Укроп зеленые ветки и молодые стебли - 200 грамм

Петрушка - листья и не грубые стебли.

Стручки зеленые (не дозревшие) жгучего перца.

2 яблока антоновских, и только яблоки выбираю зрелые плоды.

В качестве консервантов берем:

150 грамм соли не йодированной, 50 грамм сахара, 100 грамм уксуса 9%, 100 грамм прокаленного и охлажденного растительного масла.

Все ингредиенты нужно помыть, перебрать, удалить семена в перцах и перегородки. Затем измельчить, и пюрировать, добавив соль, сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться ароматная зеленая масса, которую тщательно мешаем и раскладываем в стерилизованные банки с винтовыми крышками. Хорошо хранятся в подвале. Этот рецепт я сама "изобрела". Мои в шутку называют этот соус "Последняя гастроль". И эта закатка действительно позволят собрать все недозрелое, не вызревшее, всю мелочь, которая уже вроде и не нужна, и зелень, которая остается на огороде. А потом зимой такая аджика-соус настоящая ароматная остренькая зелененькая находка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID