Зеленая аджика интересный, питательный продукт. Она улучшает вкус мясных блюд и овощных салатов, да и приготовить такую не сложно.
Я осенью перед морозами собираю всю зелень и делаю такую заготовку - аджику.
Ингредиенты:
Зеленые болгарские перцы - 1 кг 200 грамм,(которые не успевают дозреть).
Зеленые помидорки - 800 грамм в основном маленькие, которые не годятся к дозреванию путем лежки)
Чеснок 2 головки и в хорошем состоянии перо чеснока.
Укроп зеленые ветки и молодые стебли - 200 грамм
Петрушка - листья и не грубые стебли.
Стручки зеленые (не дозревшие) жгучего перца.
2 яблока антоновских, и только яблоки выбираю зрелые плоды.
В качестве консервантов берем:
150 грамм соли не йодированной, 50 грамм сахара, 100 грамм уксуса 9%, 100 грамм прокаленного и охлажденного растительного масла.
Все ингредиенты нужно помыть, перебрать, удалить семена в перцах и перегородки. Затем измельчить, и пюрировать, добавив соль, сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться ароматная зеленая масса, которую тщательно мешаем и раскладываем в стерилизованные банки с винтовыми крышками. Хорошо хранятся в подвале. Этот рецепт я сама "изобрела". Мои в шутку называют этот соус "Последняя гастроль". И эта закатка действительно позволят собрать все недозрелое, не вызревшее, всю мелочь, которая уже вроде и не нужна, и зелень, которая остается на огороде. А потом зимой такая аджика-соус настоящая ароматная остренькая зелененькая находка.