Для приготовления баклажанной аджики подготовьте:
-Помидоры - 1,5-1,8 килограмма;
-Баклажаны - один кг;
-Болгарский перец- столько же:
-Чеснок - триста пятьдесят граммов;
-Масло растительное - стакан;
-Перец в стручках жгучий - стоигр;
-Уксус столовый 9%-ый - 100 миллилитров;
-Соль - по вкусу.
Порядок действий:
Все овощи моем, чистим, нарезаем.
Измельчаем удобным способом.
Заливаем постное масло.
Ставим на огонь.
Когда закипит, уменьшаем и варим порядка пятидесяти минут или часа.
В конце опять увеличиваем нагрев, доводим до кипения, помешивая, и выключаем.
Сразу же вливаем уксус.
Разливаем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем.
Ставим на пол в непроходном месте, переворачивая вверх дном.
Накрываем одеялом.
На следующий день убираем в место для хранения.