0

Как приготовить кабачки цуккини с баклажанами (рецепт)?

Елена [201] 5 лет назад

Можно сочетать в одном блюде кабачки цуккини и баклажаны?

2

Из кабачков цуккини и баклажан можно приготовить великолепное блюдо - овощная запеканка. Они прекрасно сочетаются, дополняя друг друга.

Кабачки цуккини нужно выбирать молоденькие с нежной кожицей, а баклажаны должны быть спелыми. Кроме цуккини и баклажан еще понадобится лук, морковка и помидоры. Рассчитывать нужно продукты так, что бы кружков баклажан, цуккини и помидор было равное количество, они в блюде будут чередоваться.

Кроме основных ингредиентов ещё нужны: растительное масло, немного муки, 100 грамм сливок, перчик душистый молотый, зелень петрушки.

Помидоры, баклажаны и цуккини моем и режем на равные кружки, не толще 2-3 см.

Жарим стертую морковь с луком порезанным на кольца до готовности и солим. Выкладываем их на дно противня ровным слоем вместе с маслом.

Обваливаем в муке кружки цуккини и баклажан, и обжариваем на растительном масле слегка, не до готовности, только корочка должна образоваться.

На противне чередуя укладываем "полу-лежа" обжаренные кружки цуккини, баклажан и помидор. Уложив солим, перчим, заливаем сливками и запекаем в духовке минут 20-25, прикрыв фольгой, и только за минут 5 до окончания готовки фольгу снимаем, что бы образовалась аппетитная корочка. Подаем на стол посыпав щедро зеленью. Эта запеканка может быть отличным дополнением к тушеному мясу, или жареной курице.

Знаете ответ?
регистрация