Баклажаны разрезать пополам и вдоль, выскрести мякоть: получится по две лодочки с каждого плода. Посыпать их солью и оставить. Мякоть нарезать мелко и обжарить с нарезанным полукольцами луком и тертой на крупной терке морковью. Посолить и поперчить, можно положить молотые карри и имбирь. Помидоры и болгарский перец нарезать полукольцами (если помидоры мелкие, то нарезать кружочками). Баклажановые лодочки промыть от соли, слегка обсушить с помощью бумажного полотенца. Положить в них обжаренную начинку, потом помидоры и перец, сверху тертый сыр. Если сыр для Вас очень калорийно, то можно вместо него сделать заливку из яйца. Для этого яйцо взбейте вилочкой с солью и приправами добавив столовую ложку молока. Полученной массой полить по пару ложек в каждую баклажановую лодочку. Запекать в духовке минут 30 (зависит от духовки!) до мягкости баклажана (можно пробовать прокалывать вилкой!).