0

Как приготовить рулетики, используя за основу баклажаны (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Нужно ли баклажаны предварительно варить или жарить, ведь свежие они не свернутся в рулетики? Что еще можно добавлять в рулетики из баклажанов?

1

Рулетики из баклажан одно из самых любимых моих блюд, так как готовить их просто ,а получается очень вкусно.

Я беру свежий баклажан,желательно длинненький и твердый и нарезаю тоненькими пластинками вдоль, примерно 2-3мм. толщиной. Раскладываю на поднос, солю,перчу каждый кусочек,с двух сторон обваливаю в муке,кладу на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.Получаются тоненькие как чипсы ломтики,но не очень сухие, чтобы можно было закрутить.

Соус для смазывания баклажан у меня один-это майонез с чесноком, намазываем каждый кусочек с одной стороны,но не много чтобы рулетики не получились жирными и раскладываем нашу начинку.

Начинка у меня бывает трьох видов: первая просто ломтик помидора, раскладываю на каждый кусочек баклажана,желательно с узкой стороны баклажана и закручиваю рулетиком.

Вторая начинка с салатом "белочка"(вареное яйцо, плавленый сырок трете на терку, вдушить зубчик чеснока и заправить майонезом),мы так же раскладываем его понемногу на баклажан и закручиваем.

Третья начинка с грецкими орехами, петрушкой(кто любит можно брать кинзу), чесноком и немного оливкового масла, все перетираю блендером, добавляю немного соли и тоже закручиваю в рулетик.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для рулетиков из баклажанов возьмём:

-баклажаны - две штуки среднего размера,

-папайя - одна штука,

-огурец - один средний или половина большого огурца,

-винный уксус - три столовых ложки,

-мед - одна столовая ложка,

-соевый соус - одна столовая ложка,

-растительное масло - две столовых ложки,

-кунжутное масло - четыре чайных ложки,

-чили - один маленький стручок,

-имбирь свежий - одна чайная ложка,

-кунжутные семечки - одна чайная ложка,

-зелень кинзы и мяты - одна столовая ложка,

-соль и перец - по вкусу.

Баклажаны моем, обсушиваем, нарезаем их ломтиками вдоль толщиной до сантиметра.

Теперь делаем маринад из мёда, соевого соуса, винного уксуса, из смеси кунжутного и растительного масел. Этим маринадом заливаем ломтики баклажан и оставим их для маринования в течение десяти-двенадцати часов.

Когда баклажаны промаринуются их нужно запечь на гриле в течение пяти минут с двух сторон, а потом положить охладиться в тот же маринад.

Далее готовим начинку для рулетиков. Для этого моем и чистим папайю, огурец, нарезаем их маленькими кубиками.

Чили моем и очищаем, нарезаем только мякоть очень меленько. Теперь в миске смешаем огурец, папайю, поджаренные кунжутные семечки, измельчённый имбирь, чили и всю измельченную зелень. Всё это солим, перчим по своему усмотрению, добавляем немного жидкости из маринада. Перемешиваем.

Берём ломтик баклажана, на него выкладываем готовую начинку, сворачиваем в виде рулета. Поступаем так с каждым ломтиком, и укладываем их на блюдо. Украшаем по желанию, подаём на стол.

Знаете ответ?
регистрация