0

Как приготовить баклажаны, фаршированные овощами?

Золушка [132K] 5 месяцев назад
1

Чтобы приготовить баклажаны, фаршированные овощами, потребуются следующие продукты в количестве: 3 крупных, спелых баклажана; 2 морковки; корень петрушки; 1 крупная головка репчатого лука; 2 спелых томата; 2 яйца; 1 стручок спелого, сладкого болгарского перца; 3 столовых ложки (с верхом) панировочных сухарей; сахарный песок, соль, перец по вкусу; 100 грамм сметаны; сливочное масло - 50 грамм.


Баклажаны помыть, разрезать по длине и посыпав солью, оставить на 15-20 минут. Затем промыть в холодной воде и удалить мякоть из сердцевины. Удалённую мякоть порезать на соломку, обвалять в муке и пожарить на сливочном масле.

Очистить и мелко порезать лук.

Очистить и стереть на тёрку морковь.

Помыть и удалить семена у перца, и затем порезать на короткую, тонкую соломку.

Очистить и порезать на тонкие кружочки корень петрушки.

Порезать на ломтики помытый помидоры.

Все овощи обжарить на сливочном масле по отдельности каждый и затем соединить и перемешать вместе с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Полученным фаршем наполнить баклажаны и посыпать сверху панировочными сухарями, затем полить сметаной. Запекать в духовке до готовности. Посыпать баклажаны зеленью и подать блюдо на стол горячим в качестве гарнира к мясному блюду (котлеты, шницель, отбивные или шашлыки), или как самостоятельное блюдо.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID