Для этого блюда берем следующие ингредиенты:
-баклажан - шесть штук,
-морковка - одна штука,
-лук репчатый - десять луковиц,
-чеснок - две головки,
-перец сладкий - две штуки,
-помидоры - десять штук,
-петрушка корневая - одна штука,
-сельдерей корневой - одна штука,
-пастернак корневой - одна штука,
-полтора стакана растительного масла, -уксус - одна чайная ложка,
-пшеничная мука - одна чайная ложка,
-соль по вкусу.
"""
Баклажаны моем и обсушиваем, выкладываем на сухой противень и запекаем их в духовке на малой мощности, но не до полной готовности. Потом их очищаем, выкладываем на блюдо и даём стечь соку.
В это время готовим овощной фарш. Лук и помидоры моем, и нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем все зубчики чеснока. Корнеплоды очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке. Всю зелень измельчаем.
Наливаем в кастрюльку растительное масло и тушим там репчатый лук, с добавлением солёного кипятка. Добавляем потом туда измельчённые коренья, чесночок, часть томата и часть сладкого, зелёного перца. Всё это режем ломтиками, добавляем также измельчённую зелень.
Когда вся масса протушится до мягкости, снимаем всё с плиты. Данной массой нафаршируем баклажаны. Для этого на приготовленных баклажанах делаем несколько продольных разрезов, так чтоб они при этом остались целыми.
Эти надрезы заполняем подготовленным фаршем, который увеличит объём баклажан. Остающийся овощной фарш выкладываем на дно кастрюльки, вместе с кусочками томатов, сверху выкладываем фаршированные баклажаны, и прикрываем их кусками помидоров, посыпаем всё мукой. Выкладываем поверх зелень и сбрызнем уксусом.
Поливаем смесь растительным маслом, ставим в духовку на средний огонь и держим так, пока всё блюдо не протушится, пока верх его не подрумянится.
Вынимаем из духовки и заливаем остающимся холодным растительным маслом.
При тушении не заполняем кастрюльку больше чем на три четверти, так как при этом может выделяться сок, который переливается через край.
Данное блюдо подаем охлаждённым до комнатной температуры, как закуску, приятного аппетита!.