1

Как приготовить скумбрию фаршированную? Какой есть оригинальный рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить фаршированную скумбрию? Как нужно предварительно подготовить рыбу? Какую начинку лучше использовать? Нужно ли заворачивать рыбу в фольгу? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Для приготовления фаршированной скумбрии вам понадобится: скумбрия (свежая или мороженая), сметана, сыр твердый (можно брынзу), перец болгарский, помидоры, спаржа, кукуруза (мороженная или консервированная), горошек (свежий или консервированный), лук, морковь, оливки, зелень, сливочное масло, соль, перец, специи к рыбе.

Скумбрию разрежьте через спинку, извлеките хребет, кости и жабра. Затем смешайте сметану со специями и мелко порезанной зеленью, этой смесью обмажьте рыбу и дайте ей постоять.

Сначала обжарьте лук, морковь добавьте спаржу, горошек и кукурузу, перец, помидоры и еще немного потушите на сливочном масле добавив соль, перец. Сыр потрите на крупной терке.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на нее рыбу и в рыбу поместите начинку. Поместите противень в духовку и запекайте до готовности при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. Когда рыба уже готова, сверху овощей посыпьте порезанными оливками и твердым сыром, дайте ему растаять.

Учтите, что рыбу можно фаршировать с животика, но фарша поместиться мало. Для начинки можно взять рис, морепродукты, грибы, баклажан или просто морковь и лук.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация