0

Как приготовить баклажаны фаршированные грибами?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 3 года назад
1

Чтобы приготовить блюдо "Баклажаны, фаршированные грибами" нужны ингредиенты: баклажаны - 4 штуки; грибы свежие - 200 грамм; чеснок - 2 дольки (крупных); 2 стручка сладкого перца; растительное масло, соль и перец берутся по вкусу; зелень укропа - один небольшой пучок; сыра твёрдого 70 грамм; 50 грамм сливочного масла.


Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать наполовину по длине. Посолить и поставить на полчаса.

Грибы помыть, перебрать и порезать тонкими дольками.

Почистить чеснок и мелко порезать.

Разогреть сковороду и на растительном масле жарить грибы до полуготовности, добавив чеснок. Потушить под крышкой несколько минут, посолить, поперчить и выключить огонь.

Баклажаны прополоскать и удалить со средины часть мякоти. Мякоть порезать мелко и добавив к грибам, пожарить 5-6 минут.

Баклажаны положить в смазанную жиром форму и сначала положить кусочек маленький масла, затем нафаршировать грибами с мякотью баклажаны, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на полчаса при температуре 190 градусов. Подаётся блюдо горячим, сверху посыпать перед подачей зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID