2

Как приготовить мясо, фаршированное помидорами?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить мясо, фаршированное помидорами? Какое мясо лучше взять для приготовления? Нужно ли мясо предварительно мариновать? Как правильно фаршировать мясо? Какой есть пошаговый рецепт?

5

С приготовлением фаршированного помидорами мяса справится не только опытная хозяйка, но и любой мужчина, если захочет. Но лучше это мясо делать вдвоём, особенно на этапе заворачивания нафаршированного мяса фольгой. Гораздо быстрей и удобней, когда один человек удерживает от рассыпания надрезанное мясо, а второй человек оборачивает его фольгой.

Для рецепта лучше брать свинину, а сам рецепт приведу с начинкой из помидоров и сыра. Сразу укажу, что начинку можно делать разную, например: из помидор, баклажанов, чеснока и сыра; можно ещё добавить сладкий перец; а если делать без помидор, то можно фаршировать яблоками, сыром, чесноком, можно ещё к этому добавить шампиньоны; можно фаршировать ананасами с чесноком и сыром или просто - лимоном.

Понадобится

Свинина мякоть (карбонад, шея) – до 1,5 кг;

Сыр твёрдый – 140-160 г;

Помидоры сливки (или другие сорта, которые мало выделяют сок при разрезании) – 4 шт.;

Лимон – 0,5 шт.;

Чеснок – 2 зубка;

Перец молотый чёрный/душистый – 2 чайн. л.;

Соль – 2 чайн. л.;

Масло растительное – 1 стол. л.

  • Подготовка мяса.

Берётся продолговатый кусок свинины, моется, обсушивается полотенцами бумажными, надрезается с шагом 1,5-2 см. Надрез делается поперек волокон, не прорезая до противоположного края мяса 2 см, поочерёдно с двух противолежащих сторон, делая так называемую «гармошку».

  • Маринование мяса.

Делается сухой маринад - смешивается перец с солью и натираются им все стороны и надрезы свинины.

Выдавливается сок с лимона.

На дно ёмкости для маринования вливается немного сока с лимона и равномерно распределяется по всему дну.

Укладывается свинина в ёмкость, сверху оставшимся соком брызгается и размазывается по поверхности мяса.

Ёмкость накрывается крышкой.

Свинина маринуется 1-1,5 часа.

  • Подготовка других ингредиентов начинки.

Нарезаются:

помидоры - тонкими кружочками;

сыр – длинными тонкими пластинками;

чеснок – тонкими дольками.

  • Фарширование мяса и заворачивание в фольгу.

Совет: чтобы мясо не распалось при приготовлении, нафаршированная свинина оборачивается фольгой в три - четыре слоя.

Расстилается фольга в 2 слоя, кладётся мясо, в разрезы помещаются помидоры, чеснок, сыр, сверху смазывается маслом растительным.

Окончив раскладывание начинки, мясо сжимается (сжимая надрезы с начинкой) как можно плотнее (сильнее), плотно оборачивается и обжимается фольгой. Всего обернуть следует два раза, но лучше три (если хватит длины фольги).

  • Приготовление.

Духовка разогревается до t=200 С.

Запекается - час.

Вытаскивается, вверх фольги надрезается, возвращается на 40 минут снова в духовку запекаться – получится мясо вверху подрумяненное (здесь следует посматривать за процессом приготовления, чтобы вверх мяса не подгорел).

Мясо вынимается, остуживается немного.

  • Подача.

Мясо делится на порции дорезав прорези до конца. При этом будет выделятся сок (вкусный), который рекомендую использовать для соуса.

Совет по формированию мяса. Если мясо разваливается от частых или неудачных надрезов, то скрепить его можно деревянными шпажками. Только, когда разместите в духовке – проследите, чтобы они не касались стенок камеры (они могут загореться от этого).

Знаете ответ?
регистрация