Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить ракушки, фаршированные мясом?

Татьяна150 [214] 8 лет назад 

Купила в магазине макаронные изделия в виде больших ракушек, продавец сказала - это для фарширования. Какие есть рецепты фаршированных ракушек с мясом? И какие есть варианты соусов, чтобы в них протушить?

1

Готовить фаршированные ракушки можно в разнообразных соусах на ваш вкус, я предпочитаю либо томатный с зеленью, либо сливочный, для приготовления возьмём:

крупные ракушки;

мясной фарш (конечно лучше приготовить самому, но и покупной тоже подойдет);

репчатый лук;

соль;

черный молотый перец;

сметану;

сливки;

воду;

твердый сыр;

зелень (для украшения).

В некоторых рецептах ракушки предварительно отваривают до полуготовности, а потом просто немного протушивают фаршированные ракушки в соусе. Я же сразу тушу ракушки в соусе, но сначала нужно приготовить фарш и нафаршировать их. Для фарша подойдет любое мясо, в готовый фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук (для сочности, количество по желанию), солим и перчим по вкусу. Фаршируем полученным фаршем ракушки и выкладываем в кастрюлю в несколько слоев, готовим заливку, для этого в 500 мл воды добавляем 200 мл сливок и 3 столовые ложки сметаны, соль и перец, заливаем ракушки, накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 30. Перед подачей горячие фаршированные ракушки посыпаем тертым твердым сыром и зеленью.

Знаете ответ?
регистрация