0

Как приготовить кальмара фаршированного рисом?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить кальмара фаршированного рисом? Как подготовить кальмара? Нужно ли отваривать рис? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Подготовьте:

-кальмар - три штуки;

-рис круглозерный (не принципиально) - 120 грамм;

-яйцо куриное - четыре шт;

-зелень - пучок "ассорти";

-сметана 15% - 300 мл;

-соль поваренная и

-приправы - по вкусу;

Процесс:

  1. Вскипятить воду и опустить кальмары на три-четыре секунды. Это поможет облегчить чистку и быстро аккуратно снять пленку, а так же удалить внутренности. Если ее оставить - блюдо получается как резиновое. Не поленитесь, уделите время этому пункту.
  2. Рисовую крупу отвариваем, немного присолив. Перекидываем в сито, промываем и немного остужаем.
  3. Варим три яйца. Как только они остынут, очищаем их и натираем.
  4. Зелень моем и меленько шинкуем.
  5. Перекладываем в емкость рис, зелень, яйцо и приправы. Смешиваем и при необходимости подсаливаем.
  6. Вбиваем в начинку яйцо, вновь перемешиваем и начиняем подготовленных кальмаров, набиваем не очень плотно. При дальнейшей готовке крупа еще может разбухнуть.
  7. Подготавливаем сотейник. В него выкладываем фаршированные тушки. Добавляем 90 мл воды и заливпем сметаной. Тушим 10-15 минут. Максимум - 20. Долгое тушение не рекомендуется. Теряется мягкость. При этом обязательно накрываем крышкой.

Блюдо можно подавать горячим или по желанию холодным.

кальмары фаршированные рисом фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация