Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить ракушки, фаршированные фаршем, в сливочном соусе?

поваренок [13K] 8 лет назад 

Конкильони

Макаронные ракушки

0

Когда хочется пельменей или мантов, а возиться с ними не хочется или нет времени, можно вспомнить про макаронные изделия в виде ракушек, такие бывают мелкие и крупные. Для фарширования конечно нужны крупные.

Дальше нужно приготовить фарш. В готовый мясной фарш нужно добавить мелко порезанный лук, соль и специи. Если фарш суховат, то подлить немного воды и хорошо вымесить. Ракушки нафаршировать готовым фаршем.

.

Для приготовления соуса нужно:

1 стакан сметаны 20% жирности,

80-100 гр. сливочного масла,

2-5 долек чеснока,

100-200 гр. сыра.

В сковородке растопить масло и выдавить чеснок, слегка обжарить и вылить сметану. Немного потомить, затем подлить воды, посолить довести до кипения и выложить слой ракушек. Они должны полностью утонуть. Сковородку накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10 - 15. Макароны должны быть почти готовы. Затем посыпать тертым сыром и отправить сковородку в горячую духовку еще минут на 10-15.

Готовые ракушки можно посыпать порезанной зеленью.

Знаете ответ?
регистрация