0

Как приготовить ракушки с фаршем в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить ракушки с фаршем в мультиварке? Какой фарш лучше сделать? Как начинять ракушки? Какой режим и время нужно выставить?

1

Для приготовления фаршированных ракушек обычные маленькие ракушки не подойдут, нужно использовать крупные ракушки размером с среднюю абрикосу. Что же касается фарша, то можно использовать любой мясной фарш на ваше усмотрение, в том числе и покупной (готовый), но, все же, вкуснее будет, если его приготовите сами, это совсем не сложно, возьмём:

крупные ракушки;

свинину с салом и без кости;

репчатый лук;

чеснок (по желанию);

соль;

черный молотый перец;

сметану;

воду;

твердый сыр;

свежую зелень (любую на ваш вкус).

Свинину с салом, луком и чесноком нужно перекрутить на мясорубке (можно взять жирную свинину или отдельно кусочек сала, так фарш будет сочнее; лука и чеснока нужно не много - 1 средняя луковица и 2-3 зубчика чеснока на 1 кг мяса), готовый фарш посолить и поперчить по вкусу (по желанию в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень). Взять ракушки и с помощью чайной ложки (или же рукой) начинить фаршем с небольшой горкой. Выложить ракушки в мультиварку (можно в несколько слоев) и залить заливкой (в 0,5 литра воды добавить 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу), включить мультиварку в режим Выпечка на 30 минут, горячие ракушки посыпать тертым сыром и зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID