0

Как приготовить карпа с яблоками в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить карпа с яблоками в духовке? Как нужно подготовить рыбу? Какие яблоки лучше взять для приготовления? Как их подготовить? Как правильно запекать карпа?

1

Поскольку в карпа довольно таки много костей, идеальный вариант его приготовления – запекание. В качестве наполнителя можно использовать самые разнообразные продукты – грибы, каши, даже фрукты. Яблоки для карпа лучше подойдут зимних сортов, они более твердые, лучше сохранят свою форму после приготовления. А на вкус лучше выбирать плоды сладкие или кисло-сладкие. Вся подготовка карпа заключается в том, что его следует выпотрошить, вымыть, убрать все черную пленку. Отрезать голову и плавники не нужно, поскольку они будут играть роль украшения.

  • крупный карп (2 кг);
  • 1 лимон;
  • 0.5 кг яблок;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • специи (соль, перец).

Карпа будем готовить целым, не разрезая его на порционные куски, поэтому нужно предусмотрительно подготовить большой противень или форму для выпечки. Рыбу нужно выпотрошить, почистить, обязательно удалить в нее жабра. С лимона выдавить лимонный сок, добавить в него соль, перец, потом натереть этой смесью карпа изнутри и снаружи. Пусть карп пока полежит, а тем временем приготовить для него начинку. Лук почистить, порезать как можно меньшими кусочками, потом обжарить в растительном масле. Морковь почистить, потереть на самую мелкую насадку, бросить к луку. Яблоки почистить от кожуры, вырезать в них сердцевину, и когда овощи прожарятся пять минут, добавить яблоки на сковороду. Накрывать сковородку крышкой при этом не требуется. Тушить все вместе стоит минут семь.

Брюшко карпа изнутри смазываем сметаной, наполняем его подготовленной начинкой. Далее зашиваем брюшко прочными нитками. На спине карпа делаем надрезы с обеих сторон. Расстояние между разрезами должно быть примерно полтора-два сантиметра. Далее смазываем рыбу сметаной и сверху, в каждый надрез помещаем тонкий ломтик лимона. Запекаем рыбу час, при температуре 180 градусов. Во время приготовления обязательно пару раз смазываем рыбу сметаной. Перед подачей еще раз смазываем карп сметаной, выкладываем его на салатные листья и подаем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация