Подготовьте:
-молоко теплое - стакан;
-мука пшеничная - полтора ст;
-яйцо куриное сырое - одна штука;
-яблоко свежее - пара небольших;
-сахар - одна-две столовые ложки;
-соль поваренная - по вкусу;
-сода пищевая - пол чайной ложечки;
-масло растительное - по требованию.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахарным песком. Вливаем половину молока, размешиваем.
Просеиваем муку с содой и солью, добавляем ее порционно. Замешиваем тесто.
Остатки молока доливаем до тех пор, пока не получим нужную консистенцию.
Яблоки очищаем от кожуры. Трем на крупную терку либо нарезаем ножом. Бросаем их в тесто и размешиваем.
Нагреваем сковороду с маслом и наливаем тесто ложкой.
Обжариваем обе стороны.
Подаем со сметаной, сиропом или каким-нибудь сладким соусом.