Творог для такого омлета предпочтительней использовать жирный, свежий. Идеально, если это будет домашний творог, приготовленный из жирного молока. В этот творог можно добавлять также маленькие кусочки разнообразных овощей. Формочку для омлета лучше использовать силиконовую, причем, как и одну большую, так и несколько маленьких (например, маленькие силиконовые формочки для выпекания кексов). Чтобы консистенция творога в омлете была нежной и однородной, творог желательно протереть через металлическое сито.
- 5 яиц;
- 250 мл молока;
- 200 грамм жирного творога;
- 2 сладких перца;
- соль, перец;
- три столовые ложки консервированной кукурузы.
Для этого омлета можно взять и другое количество яиц, в зависимости от того, сколько необходимо готового блюда. Однако стоит помнить небольшое правило – на каждое яйцо для омлета нужно брать 50 мл молока. Соду для омлета лучше не использовать, поскольку это, по сути, обман. Пышность омлета нужно добиваться количеством яиц, а не содой.
Берем формочки для кексов (силиконовые), смазываем их изнутри сливочным или растительным маслом. В глубокую миску вбиваем все яйца, бросаем к ним соль и перец. Взбиваем их миксером, потом добавляем протертый творог и молоко, далее взбиваем миксером на малых оборотах. Берем 10 формочек, распределяем между ними сладкий перчик, порезанный кубиками, а также консервированную кукурузу. Потом наливаем у формочки яичную смесь, но только пол формочки, ведь омлет поднимется. Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 190 градусов, потом ставим формочки с омлетом в горячую духовку на 20 минут. Подавать омлет можно как в формочках, так и вынув их.