1

Как приготовить омлет с творогом в духовке? Какой есть рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить омлет с творогом в духовке? Как нужно подготовить творог? Как сделать массу для омлета? При какой температуре и сколько его нужно выпекать?

2

Творог для такого омлета предпочтительней использовать жирный, свежий. Идеально, если это будет домашний творог, приготовленный из жирного молока. В этот творог можно добавлять также маленькие кусочки разнообразных овощей. Формочку для омлета лучше использовать силиконовую, причем, как и одну большую, так и несколько маленьких (например, маленькие силиконовые формочки для выпекания кексов). Чтобы консистенция творога в омлете была нежной и однородной, творог желательно протереть через металлическое сито.

  • 5 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 200 грамм жирного творога;
  • 2 сладких перца;
  • соль, перец;
  • три столовые ложки консервированной кукурузы.

Для этого омлета можно взять и другое количество яиц, в зависимости от того, сколько необходимо готового блюда. Однако стоит помнить небольшое правило – на каждое яйцо для омлета нужно брать 50 мл молока. Соду для омлета лучше не использовать, поскольку это, по сути, обман. Пышность омлета нужно добиваться количеством яиц, а не содой.

Берем формочки для кексов (силиконовые), смазываем их изнутри сливочным или растительным маслом. В глубокую миску вбиваем все яйца, бросаем к ним соль и перец. Взбиваем их миксером, потом добавляем протертый творог и молоко, далее взбиваем миксером на малых оборотах. Берем 10 формочек, распределяем между ними сладкий перчик, порезанный кубиками, а также консервированную кукурузу. Потом наливаем у формочки яичную смесь, но только пол формочки, ведь омлет поднимется. Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 190 градусов, потом ставим формочки с омлетом в горячую духовку на 20 минут. Подавать омлет можно как в формочках, так и вынув их.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я готовлю так.

Беру 2 куриных яйца и вбиваю их в миску.Потом яйца взбиваю и дбавляю в к ним щепотку соли и соды. Потом опять все хорошо взбиваю венчиком.

Потом беру 100 грамм творога и мну его вилкой. После этого творог добавляю к яйцам и все хорошо перемешиваю.

Далее орму для запекания хорошо смазываю сливочным маслом и выливаю в нее ячно-творожную массу.

Духовку хорошо разогреваю и помещаю в нее форму с яично-творожной массой.

Запекаю минут 15, при температуре 180 градусов.

Знаете ответ?
регистрация