1

Как приготовить тирамису с творогом и клубникой? Какой есть рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить тирамису с творогом и клубникой? Как нужно подготовить творог и клубнику? Как правильно взбивать массу для тирамису?

3

Не смогла пройти мимо вашего вопроса:)

Тирамису готовлю уже больше 10 лет и рецепт приспособила для себя. Готовлюсь его только с Маскарпоне, но думаю что если вместо сыра добавить жирный творог, смешанный с жирными сливками будет тоже вкусно.

Тирамису с клубникой рецепт

Для начала я пеку бисквит (савоярди не всегда и не в каждом магазине есть)

1 ст муки

1 ст сахара

3 яйца.

Отдельно взбиваю желтки и белки, к желткам добавляю сахар и муку, а затем белки.

Выливаю все в чашу мультиварки. Обязательно разравниваю тесто (а то поднимается и запекается неровно).

Ставлю режим "выпечка" на 45 минут.

После выпекания остужаю и разрезаю корж пополам.

Теперь занимаемся самим кремом.

Берем 5 яиц

0,5 кг Маскарпоне

0,5 стакана сахарной пудры

Яйца взбиваем отдельно желтки и белки. В желтковую массу добавляем сахарную пудру, затем сыр. Все перемешиваем до однородной массы. Затем ооочень аккуратно деревянной ложечкой вмешиваем белки.

Теперь варим кофе 1 чашечку. Я использую только натуральный, из кофе машинки. Сам кофе покупаю в "Старбаксе", он там самый вкусный;) В кофе добавляю 1 ч.л коньяка.

Собираем наш десерт:

Берём ёмкость с плоским дном и ,желательно, с прозрачными стенками. Отламываем от нашего бисквита кусочек, примерно равные площади дна. Кладём его в ёмкость и пропитываем кофе. Сверху выкладываем слой крема, равный толщине бисквита. Сверху ещё один слой пропитанного бисквита. Затем снова крем.

И так до тех пор пока форма не закончится.

В оригинальном рецепте принято посыпать какао-порошком. Но мне не понравится, порошок лёгкий и при вдыхании попадает в дыхательные пути и гости начинают кашлять:(

Поэтому смело заменяем какао на шоколадную стружку или в нашем случае на клубнику:)

Порежем ягоду на тонкие пластинки и украсим десерт.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вкусный, полезный десерт и детям нравится.

Мне он нравится тем, что сырые яйца здесь не используются (тем более лето, жара).

Для него нам понадобится:

Творог – 0,5 кг. Для этого десерта лучше использовать творог высокой жирности, зернистый. Идеально, если есть домашний, свежий.

Сливки - 4 – 5 стол. л.

Печенье Савоярди – 200 г. Если такого нет, можно заменить покупным песочным, пористым.

200 мл крепкого заварного кофе. Если готовим для детей, кофе заменяем на пюре из клубники.

Клубника – 300 г

Какао для посыпания или натертый шоколад

Сахарная пудра – 3 стол. л. Можно добавлять меньше или больше в зависимости от Вашего вкуса и сладости клубники.

Творог перетираем через сито или взбиваем блендером, чтобы не осталось комочков, всыпаем пудру, добавляем сливки. Масса должна стать мягкая, кремообразная.

С клубники снимаем хвостики, промываем несколько раз в воде, чтобы убрать весь песок и землю. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода и раскладываем на полотенце. Далее, клубнику можно разрезать пластинками или оставить целой. Второй вариант мне больше нравится, так с неё меньше стекает сока.

Десерт этот можно готовить порционно или приготовить один большой.

На дно формы (бокала) выкладываем часть крема, сверху, обмакивая в кофе /клубничном пюре, выкладываем печенье, на него - немного крема, на крем – клубнику и т.д.

Верх десерта посыпаем какао или шоколадной крошкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID