Вкусный, полезный десерт и детям нравится.
Мне он нравится тем, что сырые яйца здесь не используются (тем более лето, жара).
Для него нам понадобится:
Творог – 0,5 кг. Для этого десерта лучше использовать творог высокой жирности, зернистый. Идеально, если есть домашний, свежий.
Сливки - 4 – 5 стол. л.
Печенье Савоярди – 200 г. Если такого нет, можно заменить покупным песочным, пористым.
200 мл крепкого заварного кофе. Если готовим для детей, кофе заменяем на пюре из клубники.
Клубника – 300 г
Какао для посыпания или натертый шоколад
Сахарная пудра – 3 стол. л. Можно добавлять меньше или больше в зависимости от Вашего вкуса и сладости клубники.
Творог перетираем через сито или взбиваем блендером, чтобы не осталось комочков, всыпаем пудру, добавляем сливки. Масса должна стать мягкая, кремообразная.
С клубники снимаем хвостики, промываем несколько раз в воде, чтобы убрать весь песок и землю. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода и раскладываем на полотенце. Далее, клубнику можно разрезать пластинками или оставить целой. Второй вариант мне больше нравится, так с неё меньше стекает сока.
Десерт этот можно готовить порционно или приготовить один большой.
На дно формы (бокала) выкладываем часть крема, сверху, обмакивая в кофе /клубничном пюре, выкладываем печенье, на него - немного крема, на крем – клубнику и т.д.
Верх десерта посыпаем какао или шоколадной крошкой.