Сейчас в магазинах продаются уже готовые взбитые сливки в баллончиках. Ими удобно пользоваться, можно сразу сделать красивые завитки и розочки.
Можно приготовить взбитые сливки самостоятельно, дома. Такие сливки будут натуральными, без добавок и различных загустителей.
Для приготовления потребуется:
- Сливки жирные 33%
- Сахарная пудра 2 ст.л.
Способ приготовления:
Сливки охлаждаем. Они обязательно должны быть холодными! Затем наливаем их в глубокую чашу и начинаем взбивать на средней скорости. Не нужно сразу миксер ставить на максимальную скорость (они перевзабьются и сразу же опадут. Как только сливки загустеют постепенно добавляем сахарную пудру. И взбиваем пока не останется жидкости на дне, до состояния твердых пиков. При желании в сливки можно добавить пищевой водорастворимый краситель.
Готовые сливки перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем сливки на порезанную клубнику и сразу подаём к столу, пока сливки не успели опасть.